- Индейка, фаршированная грибами
-
Индейка, фаршированная грибами
Брюшную полость индейки промыть, внутрь насыпать немного соли и перца. Шинкованные грибы тушить с копченой корейкой, нарезанной кубиками, добавить вымытый изюм и приправы. Индейку заправить фаршем и зашить. На несколько часов выставить на холод, чтобы приправы впитались в мясо. Затем индейку смазать маслом, жарить в духовке, время от времени поливая ее жидкостью, образовавшейся при жарке. Из готовой тушки удалить нитки, мясо нарезать кусками. Из полученной при жарке жидкости приготовить соус. Фарш положить рядом с кусками жаркого.
На гарнир подать жареный картофель и печеные яблоки.
Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. Н. Е. Гладышев. 2004.